750 grammes
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la cuisine de lisa
3 décembre 2014

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de chocolat blanc ou noir ou au lait
  • 300ml de crème fraîche liquide ( crème fleurette )

 

Recette :

  1. Fais chauffer 5cm d'eau dans une casserole. Dès que l'eau frémit, éteints. Casse le chocolat en morceaux dans un bol résistant à la chaleur.
  2. Ajoute quatre cuillerées à soupe de crème fraîche, puis place le bol dans la casserole. Laisse-le reposer une minute ou deux.
  3. Tournepour faire fondre le mélange. Sors ensuite le  bol avec précaution de la casserole et laisse-le refroidir 10 minutes.
  4. Verse le restant de crème dans un saladier. Bats-la rapidement. Elle doit épaissir et former des crêtes quand tu lèves le fouet.
  5. Incorpore une cuillerée de cette crème au chocolat. Puis ajoute le reste avec une cuillère en métal et mélange en formant un huit.
  6. Mets la mousse dans quatre verres, ou quatre bols. Place-les au réfrigérateur pendant au moins une eure et déguste quand la mousse est ferme.

Les copeaux de chocolat :

  1. Pour obtenir de fins copeaux, gratte les bords d'une tablette de chocolat avec un eplucheur.
  2. Pour des copeaux plus gros, passe l'éplucheur sur le dos de la tablette, jusqu'à avoir la quantité voulue.

Tu trouveras peut-être que la mousse au chocolat noir a aun goût très semblable au chocolat au lait. C'est parce que la crème fait disparaître l'amertume du chocolat. 

Il existe de nombreuses versions de la mousse au chocolat. Elle peut être légère et mousseuse ou, au contraire, épaisse et collante. Dans cette recette, elle est si crémeuse qu'il est préférable de la servir dès sa sortie du réfrigérateur. 

De préference déguste-la le jour même. Décore avec des copeaux de chocolat. Des feuilles de menthe ajoutent de la couleur.

J'èspère vraiment que vous allez écrire des comentaires sa serait vraiment super !

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